botonera de elevalunas no funciona - Peugeot 306

Avatar de Usuario
dylan.von-burkhard
Mensajes: 701
Registrado: Jue, 10 Nov 2016, 18:03
Nombre:
Mi Peugeot:
Pack/Equipamiento:
Año: 0
Combustible: -------

botonera de elevalunas no funciona - Peugeot 306

Mensaje #1 por dylan.von-burkhard » Dom, 21 May 2017, 23:39

ciborgs escribió:hola pues os comento tengo un peugeot 306 y no me funcionava el elevalunas y decidi desalmar al botonera y limpiarla porque creia que era falta de masa pues al limpiarla y ponerla empezo a funcionar perfectamete pero hace unos meses me paso lo mismo y tuve que volver a limpiarla con alcohol ya que creo que le entra corriente de mas y el chispazo cria como una especie de carbon que no hace masa solo me pasa en la botonera del piloto las otras estan bien mi pregunta es ¿ de que puede ser? ¿podria ser algun fusible o rele que le mande corriente de mas y aga chispa dentro de la botonera ? , espero vuestras repuestas gracias


           
Avatar de Usuario
dylan.von-burkhard
Mensajes: 701
Registrado: Jue, 10 Nov 2016, 18:03
Nombre:
Mi Peugeot:
Pack/Equipamiento:
Año: 0
Combustible: -------

Re: botonera de elevalunas no funciona

Mensaje #2 por dylan.von-burkhard » Dom, 21 May 2017, 23:40

conquero escribió:Eso que dices no tiene sentido. Si entrara corriente de más como comentas haría que quemase más de un fusible, ya que posiblemente el regulador de tensión se habría ido.

Cuando los contactos se carbonizan se debe prinpalmente a que existe holgura entre ellos y no tocan bien las partes metálicas que deben estar unidas creándose un arco eléctrico que origina una temperatura elevada que acaba fundiendo el metal (véase la soldadura eléctrica).

La solución a veces es tan sencilla como la de abrir o cerrar un poco las chapitas con un destornillador o similar para ajustar los contactos.


Saludos.


Avatar de Usuario
dylan.von-burkhard
Mensajes: 701
Registrado: Jue, 10 Nov 2016, 18:03
Nombre:
Mi Peugeot:
Pack/Equipamiento:
Año: 0
Combustible: -------

Re: botonera de elevalunas no funciona

Mensaje #3 por dylan.von-burkhard » Dom, 21 May 2017, 23:40

atienza escribió:Estoy de acuerdo con la respuesta anterior de conquero. Cuando limpiaste la botonera quitaste la carbonilla y mejoraste la conexión. Como el fondo del problema no se había tocado, al tiempo te volvió a suceder lo mismo.



Volver a “Peugeot 306”